Корнями в землю...

Корнями в землю…

Шумят кудрявые березы
О чем – то женском, о своем
Им ветер, заплетая косы…
Поет  тихонько о былом…

О том, где был, и где скитался
Что встретил на своем пути…
Кого любил и с кем прощался
И от чего не смог уйти…

К чему бежал, и торопился…
Где волны пеной поднимал
Где затихал, остановился…
И как бывало, умирал…

Как воскресая в чистом поле…
Гонял по небу облака…
И сколько видел в жизни горя…
Что жизнь в скитаньях принесла…

Березы меж собой шумели
Зеленой, свежею листвой…
Бродягу с нежностью жалели…
Шепча вдогонку – Бог с тобой….

Кто кроме ветра в этом мире
Мог столько в жизни поведать…
Жаль мы корнями в землю врылись
Нам в жизни, не дано летать…
Павел.Марков.25.05.2016г.Чита


Рецензии