Отверженный

 
 
  Я не устану думать о тебе...
слова как нити связывая сетью...
здесь даже ночь в предвечной тишине
без покаянья доверяет ветру ...
Спеши скорей, пока луна чиста
и соты звезд не оголило пламя,
когда падут их тени с высока
и взвоют волки, небо одурманив.

Беги, беги! Таких, как ты, не ждут...
не призывают белой ворожбою...
их отвергают, проклиная путь
не оскверняя  небеса мольбою...
не обмануть коварную судьбу
нырнув в рассвет, с ухмылкою надменной
как только свет пересечет черту
и алой кровью окропит колено ...

Но я не верю в святости узду,
и продолжаю ждать, минуя полночь,
когда часы застынут на ходу
и ты войдешь беззвучно в своды комнат...
Горячий голос, призовет  во тьму
пред лунным светом обнажая нежность,
 и разорвет, немую тишину,
впуская в души грешных... неизбежность...
 
Я принимаю этот сладкий плен...
вдыхая смрад купели злого ада,
благословляю будущность измен
и верности немыслимой награду... 
 
Так, две души отверженных к утру
уже не смогут разорвать объятья.
испепелит рассвет их наготу,
освободив от пламени распятья...


Рецензии