С НАМИ

Ф . Ф . ГУБАРЕВ.   С НАМИ.

Вся грудь в медалях, орденах
Красавчик весь олитый славой
Прошёл Европу старина
Дорога не была забавой.

Измерял он траншеи все
Земля горела под ногами
Сквозь слёзы пропускал он смех
Невольно вырвавший с гортани.

Он поднимал отряды в бой
Жизнь у смерти вырывая
Остался всё таки живой
И до победного он мая.

Дожил и в семьдесят первый раз
Он отмечает день победы
Всех вспоминая в этот час
Кто не дожил, но в неё верил.

Кто всю Европу вместе с ним
Измерял временем, шагами
Жизнь за победу положил
Но в веках остался с нами.


Рецензии