В Египте

Восточные мотивы над Хургадой,
Призывы с минаретов раздались
И на намаз спешить арабам надо,
у нас же здесь иная жизнь.

Тут море солнышком нагрето
и яхты по морю плывут,
и круглый год, сплошное лето,
Гостям тут рады, здесь их ждут.

Кругом царят пески и горы
И в вышине орлы парят,
И ЛЭП высокие опоры,
Да танки вдоль дорог стоят.

В пустыне трассы пролегают,
 Ведут на север и на юг
И едем мы, и видим дали,
И бедноту людских лачуг.

Каналы  вдоль дорог текут
Да пальмы  радуют наш взор,
А километры всё бегут
И вот уже седой Луксор.

Карнак , долина фараонов
И храм царицы Хатшепсут,
Людей здесь было миллионы ,
А сколько их ещё придут.

Чтоб к их колоннам прикоснуться
И не найдя от счастья слов.
В былое время окунуться,
 Узреть дыхание веков.


Рецензии
«...Узреть дыхание веков...» Последнее четверостишие мне особенно понравилось! Красиво подмечено, сказано…

Юрий Федоров Харьков   29.05.2016 14:00     Заявить о нарушении