Часовня на Волге

В.И.Корецкому

Посмотришь, выглядит
нелепо -
нарушена горизонталь...
Железная дорога в небо,
в невидимую глазу даль...

Стоит урод и чертовщина...
А это что за имена?..
Я раздражаюсь беспричинно.
Моя душа огорчена.

Торчат неровные отрезки -
у каждого длина своя...
И вдруг доходит жутко
резко -
они, как жизни колея.

А рельсы - это же колонны,
что, устремляясь в высоту,
напоминают непреклонно
людей, творивших доброту.

Как люди, непохожи свитки...
Теперь вы в космосе ином.
О, люди - золотые слитки,
сошедшиеся на одном.

По-разному свой путь пробивших,
в них общее начало
есть -
все из Высоцкого любивших,
его порядочность и честь.

Я с болью вглядываюсь в списки -
не зря вы вместе собрались:
здесь каждый - дорогой и близкий,
всегда нацеленный на высь.

И рельсы - часть дороги общей,
часовни будущая часть.
Она стоит в земле по копчик,
готовая расти сейчас.

Она стоит - другим
не ровня -
скелет из множества колонн...
Мемориальная часовня,
как благодарность и поклон.

Растут лишь списки понемногу.
Они ползут уже за край...
Железная дорога к Богу
отдавших жизнь за вечный рай.

Волгоград, яхт-клуб "Парус" им. Владимира Высоцкого,
24 мая 2016 г.  Навеяно Корецким В.И.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.