Ночное море

Свет лунной дорожки на синей волне
бежит одиноко в морской тишине
и фосфорным светом мерцает волна
когда вдруг от ветра вскипает она.

И вспыхнув искрой фиолетовых глаз
она затухает в глубинах тотчас
но ветер след пенной соленой волны
на пляжи кидает там пряча следы.

Молочные шапки скользящих медуз
бегут от причала скрывая испуг
на синей волне заблестела луна
резвятся рыбешки ныряя со дна
и слышен их плеск в фосфорящей волне
они веселятся в ночной тишине.


Рецензии