ти 24. Все ушли, а я осталась...

Все ушли, а я осталась.
Небо меркло. Тьма сгущалась.
Шелестели крылья сов.
Выли волки. Стыла кровь.

Дождь шуршал. Трещали ветки.
Там, во тьме, бродили предки –
Не во сне, а наяву,
Не примяв стопой траву.

Нищий скарб сложив в котомки,
Шли незримые потомки –
Через поле, через лес,
Через мрак пустых небес.

Речка лодку у причала
Смоляной волной качала.
Слабый плеск. Негромкий стук.
Прокатился эха звук.

Чуть уключины скрипели.
Тихо ангелы запели.
Дождь закончился. До дна
Вся Вселенная видна.

Онемев, душа молчала.
Начиналась жизнь сначала.
Свет небесного огня
Через тьму повёл меня.

2009 год. Из книги "Тайное имя" (2011)


Рецензии
Лен, прекрасно, как ты можешь так написать? Удивляюсь: тут и фантазия и история мира и твоя жизнь. Восторг, да и только, спасибо!

Нина Боженина   28.05.2016 10:39     Заявить о нарушении
Тебе большое спасибо, Ниночка! Очень рада, что тебе понравилось! Всего тебе самого доброго! Елена.

Елена Зернова   28.05.2016 10:50   Заявить о нарушении