Необычный концерт

Как в басне Крылова,лесная кукушка,
Прилетает в село на заре,
Кажется мне,навещает подружка ,
Петуха на соседнем дворе.

На старый скворечник присядет,
Конечно,осанка у ней не плоха,
Да как громкую песню заладит,
На песенный конкурс зовёт петуха.

Петух сонный слезает с насеста,
Не может он просидеть втихаря,
Недовольные квохчут невесты,
Опять будит ни свет ни заря.

Слушают каждое утро несушки,
Весенней порой необычный концерт,
Сольное пение петуха и кукушки,
А ещё один деревенский поэт.

Он присядет за кустик сирени,
Солнца луч обласкает лицо,
Он единственный зритель на сцене,
Слушает басенных этих певцов...


Рецензии