Нужно делать что-то для других

Нужно делать что-то для других
Сверх старательно, но без жадности
Делать праздники из «просто выходных»
И готовить домашние сладости

Нужно пламенем не жечь, а разжигать
Согревать любимых теплыми руками
Страхов и сомнений избегать
И мечтать, обнявшись, вечерами

Пусть не стынет ужин в ожидании
Не пустеет дом, не гаснет свет
Пусть лишь на мгновение прощание
А объятия встречи- на сто лет

Пусть побольше мудрости в поступках
И душа пусть будет легкая, живая
Пусть от страсти плавится рассудок
А от счастья крылья вырастают

В сердце пусть лишь радость сохранится
Пусть по жизни жить будет легко
И с утра подняться с первой птицей
Чтоб согреть для близких молоко


Рецензии