Нам ошибки надо знать, чтобы их не повторять

Мама дочку так любила,
что про всех вокруг забыла.
Нет в любви ее преград –
покупает все подряд.

Шляп, игрушек полон дом!
Что же будет с ней потом?
Наш ребенок подрастает
а, как жить, совсем не знает.

Все, что можно, день и ночь
выполняет мать за дочь.
(Рано дочку приучать
За порядок отвечать).

Вот и моет чашки, ложки,
собирает всюду крошки
И наряды ей меняет, -
Все капризы выполняет.

Нет ни в чем ограничений,
только море развлечений.
Цифр и букв не понимает,
И учиться не желает.

Скоро в первый класс идти.
Тут хорошего не жди.
Много, мало ли вниманья? -
Нет взаимопониманья.

Жизнь, учеба все сложней,
и обиды их сильней.
Слезы, ссоры и упреки –
очень горькие уроки.

Нам ошибки надо знать,
чтобы их не повторять.

20.05.2016


Рецензии