Неумолимо

Это то, отчего мне отчаянно хочется выть -
Исступленно, по - бабьи безудержно, громко и дико.
Так же жутко и больно, как плачет болотная выпь,
Чтоб лилась безысходность с потоками этого крика.

Ты вживаешься в образ, ты так убедительно врёшь.
Мне б прикинуться дурой, принять оправданья не глядя,
Убедить себя в том, что во благо мне вся эта ложь.
И счастливой уснуть, по щеке тебя ласково гладя.

Это то, что, мешая вздохнуть, каменеет в груди,
Что, царапая горло, с рыданьями рвётся наружу.
Это то, что живет между "хватит" и "не уходи",
Между  "где ты?" и " ты мне отныне не нужен."

Ты спишь, как младенец спокойным и крепким сном.
Я  - для тьмы равнодушной играю свою пантомиму.
Но я вижу уже как крадется рассвет за окном,
С ним и новая боль приближается неумолимо.


Рецензии