Дочурки

Дорогим моим девочкам
Галине и Леночке.
Спят дочурки, маленькие крошки,
Раскидав во сне свои ручонки,
Одеялом их прокрою ножки.
Спите крепко, милые девчонки!
Над страною голубое небо,
Ваш никто не потревожит сон,
Ни война голодная без хлеба
И не с похоронкой почтальон.
Я хочу, чтоб вы войны не знали
И для вас мы строим города,
Ангару бетоном заковали,
Чтоб на мир работала вода.
ГЭС достроив, мы построим город,
Юность, воплотив свою в граните.
Это будет очень, очень скоро,
Ну, а вы пока, родные, спите!
Пусть вам снятся умные зверята  –
Продолжение вечерней сказки.
Спите, дорогие пострелята,
Милые, родные черноглазки.
04.08.67 г.


Рецензии