Пародии

 ПАРОДИИ

          * * *
      "Ночь зачитана до дыр
      И заштопана стихами".
      "Стал с людьми я осторожен -
      Сочиняю для собак.
      ...Кобели,щенята,суки...
      Как стихи, бегут, бегут,
      Чтоб лизнуть чужие руки".
      В.Шемшученко "День Литературы"
      Октябрь 2005г. № 10.

ЗАШНУРОВАННОЕ НЕБО

Ночь зачитана до дыр.
Зашнурована стихами.
В миг шагреневым стал мир:
Ни луны, ни звёзд над нами.

На людей махнув рукой,
Знать, поспорил с ними крепко,
Для собак живой строкой
Сочиняет Шемшученко.

Был замечен теми труд
На одном собачьем съезде,
И теперь, вот, страстно ждут
Стихотворца у подъезда,

Возжелали, - слава - дым,
Кобели, щенята, суки
За любовь, вниманье к ним
Облизнуть поэту руки.

Молодёжь, её ль вина,
В то же время, - негодует:
"Пусть поэт, - вопит она,-
Наше небо расшнурует".


Рецензии