Каштаны

И вновь я здесь, у ваших ног,
Мои любимые каштаны,
Вдыхая грудью белый смог,
Призывно пахнущий дурманом.

А вы зажгли сто тысяч свеч,
Подняв ликующие ветви,
На развороте мощных плеч,
Держа лампад великолепье.

Робеет пылкая сирень
В любви признаться великану,
Стыдливо пряча гроздья в тень
Давно влюбленного каштана.

Ей так тепло в его тени,
Незримым облаком согретой...
Летят сиреневые дни
Навстречу огненному Лету.

"Ничто не вечно под Луной..."
И красота, увы, не вечна,
И гасит ветер озорной
Еще пылающие свечи.

Роняет пепел по листам,
Как будто ставит многоточье...
И отрясает прах к ногам
Невозмутимой Белой ночи...


Рецензии