Старые фотоснимки

Тени событий жизни, тусклые персонажи
Погасли в памяти словно миражи.
На фотоснимках стелются яркие пейзажи,
Шумные  праздники молодёжи.

Скормленные пропасти лет на растерзание
Или отфильтрованные поочерёдно,
В голове происходит замыкание
Когда пытаешься хоть что-то вспомнить повторно!

Скучные, ненужные, давно забытые,
Добрые или злые, не важно-совсем чужие.
Даже, если это и были годы золотые,
Люди из прошлого теперь просто прохожие.

Словно пустые листы с незаполненными строчками,
А на заполненных поставлены жирные точки,
И несомненно были заброшенны на дальние палочки,
При обнаружении стали не актуальны, изменился почерк.

Трезвое мышление, сменилась картина мира
Участники судьбы- это всего лишь  пассажиры,
Которые покинут вагон "на той" или "другой"
После чего каждый пойдёт своей тропой.

13.03.2016


Рецензии
Илона, что же о жизни о своей так грустно...

Федор Михайлюк   10.06.2016 14:43     Заявить о нарушении
Фёдор, а разве я где-то указывала на то, что стихи о моей жизни?

Илона Ашурова   12.06.2016 16:10   Заявить о нарушении