О новом

Жизнь обновляем, улучшаем быт:
Обкладываем избы кирпичами.
Стоит жилище новое на вид,
Тая в себе столетние печали.

А по соседству строят терема
Чиновники продажные и воры.
Комфортна их домашняя тюрьма
С охраною за каменным забором.
 
И каждый видит, если не слепой,
Что в новой жизни снова перекосы,
И прошлое под тонкой скорлупой
Подсказывает гневные вопросы.


Рецензии