Хорошо жить без вопросов

Вечно жена ко мне с вопросами.
Такая любознательная - жуть.
На корабле служила коком и с матросами
Кормила их по-флотски абрикосами...
Такая должность. Океанский путь.

Ушла в отставку. Я ещё работаю.
Придёшь с работы, тут вопрос:-"Ну, где бывал?
Я здесь одна, ты где-то в рынду ботаешь,
Мне веселей было с морскими ротами"
Посыпались вопросы на причал.

Поскольку я её любил, то фантазировал
И очень часто шуткой отвечал;-
Будто , "Аврору" в доке ремонтировал,
Корвет корсаров в музее реставрировал
И убеждал, что я на палубах пахал.

Казалось - у матросов нет вопросов,
А у моей их изобилие с начал...
Запачкал брюки. Красил кожуха насосов.
Сказал, что красил мачты лодок эскимосов
И в это время с радуги упал.


Рецензии
Это ж надо такой фантазией обладать!)) И кто бы узнал о таком таланте, если бы не было вопросов!?))

Авария Александровна   25.05.2016 12:26     Заявить о нарушении