Сценка про Свинку и трёх поросят с инструментами

Ведущий: У розовой свинки было три необычных поросёнка. Все поросята, как поросята, бегали (быстро играть ложками). Пили молочко (звукоподражание), визжали (звукоподражание). А у этих поросят голоса звучали необычайно звонко, как колокольчики: динь-динь, дань-дань, донь-донь. (Звенеть колокольчиками разной высоты). Мама-свинка так и назвала их: Дин-дин, Дан-дан, Дон-дон.

Мама-свинка: Дин-дин, пора уже вставать, кроватку нужно заправлять.
Дон-дон, буди Дан-дана.
Дан-дан: Сейчас, сейчас я встану.
Мама-свинка: Птички весело поют, всех на улицу зовут. (Свистулька).
Светит солнышко с утра, на прогулку нам пора.

Ведущий: Поросята завизжали.
Поросята: Виу-виу, топ-топ-топ-топ. (Бубен).
Ведущий: К маме быстро подбежали.
Поросята: Виу-виу, топ-топ-топ-топ.(Бубен).
Ведущий: Свинка-мамочка пошла.
Мама-свинка: Хрю-хрю, топ-топ, хрю-хрю, топ-топ. (Барабан).
Ведущий: За собой их повела.
Мама-свинка: Хрю-хрю, топ-топ, хрю-хрю, топ-топ.(Барабан).

Ведущий: Видят: яблонька стоит.
Дин-дин: Сколько яблок здесь висит!
Дон-дон: А у яблони ковром лежат яблоки кругом.
Мама-свинка: Дин-дин, Дан-дан и Дон-дон, подходите с трёх сторон.
Здесь мы вдоволь поедим, яблоками похрустим. (Погремушка).

Ведущий: Вот наелись поросята, им теперь побегать надо.
Дон-дон: А давайте все играть и друг друга догонять! (Быстро играть ложками).
Ведущий: Они бегали, резвились, в грязной луже очутились. (Тарелки).
Ведущий: Грязны уши, грязный нос и, конечно, грязный хвост.
Стали грязными бока. Спинка чистая пока.

Друг на друга поглядели, сразу к маме захотели.
Поросята: Ай-ай-ай, ой-ой-ой, мама, мы хотим домой.
Ведущий: Но их мама заругала, от себя грязнуль прогнала.(Трещотка).
Мама-свинка: Хрю-хрю-хрю, хрю-хрю-хрю, уходите, говорю.
Мне грязнули не нужны, чистыми вы быть должны!

Ведущий: И пошли грязнули прочь: Дин-дин, Дан-дан и Дон-дон. (Звенят колокольчиками).
Дин-дин: Кто же может нам помочь?
Поросята: Динь-динь, дань-дань и донь-донь. (Звенят колокольчиками).

Ведущий: Ветер мимо пролетал (дудочка), поросяток услыхал:
Ветер: У-у-у-у-у-у, вам я точно помогу.
Облака сгоню я в кучу, грозовая будет туча.
Ведущий: Ветер начал дуть слегка. (Дудочка).  Появились облака.

Капля - раз, капля – два. (Стучат пальцами по стульям медленно). Стала мокрою трава.
Дождь пошел сильней, сильней. (Стучат пальцами по стульям быстро).
Дан-дан: Умывайтесь, поскорей!

Ведущий: Вот помылись поросята.
Поросята: Виу-виу, топ-топ-топ-топ.(Бубен).
Мама-свинка: Я теперь вас видеть рада!
Поросята: Виу-виу, топ-топ-топ-топ.(Бубен).
Мама-свинка: Солнце скрылось за горой. Хрю-хрю, топ-топ, хрю-хрю, топ-топ. (Барабан).
Нам уже пора домой. Хрю-хрю, топ-топ, хрю-хрю, топ-топ. (Барабан).
Ведущий: Только забежали в дом (трещоткой изобразить скрип двери), как раздался страшный гром. (Тремоло кулаком по самым крайним клавишам фортепиано слева).
Нини Киселёва.


Рецензии