Мы

Медленно солнце встает
в городе на рассвете.
мы в берлоге своей
в радужном свете.
Все мы рвемся наверх,
топчем мораль и закон.
ради минутных потех,
меняя подружек и жен.
Карабкаемся судорожно вверх,
устроившись в жизни умело.
индульгенцией правим свой грех,
поганя душу и тело.
Мы теряем свой облик.
у власти уже одни чудаки.
и находят они отклик,
потому что мы дураки?


Рецензии