25. 05

я мечтаю жить там, где горы касаются неба,
но обитаю в душной бетонной коробке,
и дома врастают в землю, сваи и блоки.
бездушный каменный лес.
есть тысяч мест, где хотелось бы очутиться.
где можно легко оказаться,
купив лишь один билет.
но нет. мы здесь,
и пределы расставили в голове.
дальше ни шагу.
и мне бы дали медаль за отвагу,
если бы я решилась.
горы мне снятся ночами
и с тяжёлым рюкзаком за плечами,
я начинаю долгий путь.
чей-то голос шепчет - дорогу назад не забудь.


Рецензии