Женщине

О,это ЖЕНСКОЕ НАЧАЛО!
О,ТАЙНА ТАЙН!
ВЕКОВ - ЗАГАДКА!

Как слово "ЖЕНЩИНА" звучало
В сердцах мужчин,щемяще-сладко!
Непознана,неповторима,
Непредсказуема в постпках...
Носила гордо своё имя -
Так величаво-неприступна!

Она - вершила Судьбы Мира!
Из-за Неё - велися войны!
И,в честь Неё,были турниры,
Средь множества Мужей достойных!
Стрелялись насмерть,на дуэли,
Стихи слагали,воспевали,
И с восхищением смотрели,
И перед Нею - трепетали,
Сердца ИХ - от Любви сгорали...

Но,одного МУЖИ не знали,
И даже не подозревали:
Как много ТАЙН ещё сокрыто
В душе загадочной ЕЁ!..



   Лара Павловская,1994г.


Рецензии