Молитва

Господи, береги его. Береги!
Пусть и жизнь будет ровная гладь.
Отводи от него дожди,
Если страшно ему намокать.

Я молиться буду о нём
И просить день ото дня:
Береги, береги его,
Даже если не для меня.

Мне бы ангелом быть неземным,
Мне б закрыть его белым крылом,
Укрывать бы его от беды.
И бежать бы за ним ветерком...

Быть листочком осенним - лететь
И ловить бы задумчивый взгляд.
Мне бы стать огнём и гореть,
Чтобы только его согревать.

От того, что он есть на планете,
Мне как будто дышать легко.
Для него бы я стала светом.
Я прошу, береги его!
20.01.16


Рецензии