Натурщица

Закончен портрет, убран холст
Осталась лишь смята постель
Запах терпкий красок и тела
Но как хочется снова и снова
Кроша о бумагу пастель
Облик твой рисовать,
Или просто тихонько сказать
"Я люблю тебя!" шёпотом, робко, не смело...
Столько времени он любовался тобой
Штрих за штрихом, мазок за мазком
В перерывах вы пили вино, смеялись и ели...
Тебя рисовал он, пленнённый твоей красотой
Время шло , секунды, минуты, недели...
На холсте в нежных полутонах
Он закончил писать образ твой
Ты оделась и тихо с улыбкой ушла
И остался лишь бедный художник,
Навек потерявший покой.

И твой силуэт на смятой постели...


Рецензии