Двойник

Незапятнанный кольцами лик -
Без нагрузки, надежды, тревоги
Мой неясный и резвый двойник
Лёгкой тенью идёт по дороге.

Лёгким шагом - увы, не моим -
Он не знает проблем и несчастий.
Я спешу увязаться за ним
Но, увы, не успею к причастью.
 
Мы - вдвоём. Безысходностью судеб,
Бесполезностью долгих витрин
Счастье в душу - насильно - загрузим,
И валандаться будем с ним.


Рецензии