Последний звонок

Солнышко ластится, по небу катится,
Как колесо.
Ветер рассеянно, так по-весеннему
Дует в лицо.
Белое облачко - лёгкая лодочка
Тихо плывёт.
В роще соловушка - буйна головушка
Сладко поёт.
Шепчутся травы, густеют дубравы;
Всё зелено.
Лето прекрасное, жаркое, ясное
Смотрит в окно.
Книжки закрыты, итоги подбиты;
Окончен урок.
Звоном весёлым льётся по школам
Последний звонок!
 
25.05.2016


Рецензии