Кисти цветущей сирени душистые

             Романс.

Сад моей юности – рай мой затерянный,
Пели рулады для нас соловьи.
Не позабудется голос твой бархатный,
Грёзы нечаянной первой любви.

Яблоньки были в шифоновых платьицах,
Нежной душистой сирени кипень.
С тихой блаженной улыбкой на лицах,
Мы проводили с тобой целый день.

Дни моей юности, что ж вы наделали,
Не разлучайте с любимым меня…
Боже, какою счастливою сделали,
Чувств половодье и пламя огня…

Кисти цветущей сирени душистые,
Трель соловьиная ночью слышна.
Память тревожат дни юности чистые,
И благодарна планиде душа.

25.05.2016.


Рецензии
Какой прелестный романс!

Золотая Лучик   22.06.2016 20:03     Заявить о нарушении
Благодарю! Благословений Божьих!!!

Елена Меньших 2   22.06.2016 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.