заново открытый отрывок. сны про предательство

мне тогда приснился один липкий сон.
что жизнь была  –
как один большой и чрезвычайно цветной
телевизор:
по всем каналам в нём
громко, смело, взахлёб –
про наши большие перспективы,
про будет всё хорошо и всё у нас впереди -
во всех новостях, всех ток-шоу, во всех сериалах.
помню, что видела:
электричество
бежит из середины груди, вьется шнуром, таким длинным.
потом -  один день, или миг, или слово – и тьма, искры, треск.
боль? нет, больше банальность.
«чертовы провода…» -
в мои горло и легкие – нет, не пламя, – 
вода, 
синяя-синяя,
и тишина.
тишина и вода.
внутри и вовне, страшно синие,
бесконечно,
много строчек подряд…
и вот уже я достала
до дна. и тихо со дна
смотрю вверх, по сторонам.
и везде этой глухой синевы – на километр.
и небо такое... струями бьет мне прямо в глаза,
и я кричу что-то про дождь: "еще!
еще-еще, Дождь.. ну или Кто Здесь... еще мне налейте!
у меня тост - сразу третий.
давай за любовь, которая между нами -
за с большой буквы Любовь!
ибо буквальнее – уже никуда," - я свой голос едва узнавала. 
"на брудершафт, дождь, давай!
за имена, в которых сам Бог…
да.
за непотопляемые имена – я до дна
обеими ногами..."
и дождь целовал меня, пьяную, в иле,
в колени, в глаза, в лоб и нос. 
и как у Брехта: пузырьки набухали и рыбёшки скользили,
долго, щекотно. насквозь.
и может, это они где-то внутри восклицали:
"Боже, какая дыра!"
и может быть, это я смеялась в ответ,
дескать, да-да, нужно уметь выбирать,
кого ловить в свою сеть.


Рецензии
Жизнь - есть мотивация к созданию подобных форм,
как и стихи, но часто с какофонией житейских звуков...

Тёмович   25.05.2016 12:03     Заявить о нарушении