Заздравная

Отныне старость ваше имя
Нет время вам не упросить
Свой бег на миг остановить
Иль пробежать хотя бы мимо

Теперь ваш каждый миг и час
В морщинку тут же обратится
И страсть теперь угомонится
И череп будет седовлас

Всегда решительная поступь
Споткнётся уже раз другой
И чарка дрогнет под рукой
Взгляд отведёт младая особь

Ещё немало долгих лет
Так в этом теле в заточенье
Забыв про страсти и влеченье
Вы проживёте... или нет


Рецензии