***

Поднимитесь со мной до небес,
По ветхой лестнице наших надежд,
Что были плохими деяньями сбиты,
Поднимитесь, и вниз не смотрите.

Не так  уж ценна ваша званая жизнь,
Которую сладко так воспевают,
А после, опробовав боли сполна
Сквозь форточки в небо взлетают.

Когда-то счастливые люди,
Наличие пустоты ощущая
В тонких руках между пальцев дрожащих,
Холодную сталь к виску прижимают.
Биение разбитого сердца
Одним сводом курка прекращают.

И там где любовь, что до гроба была
Пьянящей истомой обоих сжигая
Теперь по тонким запястьям
Алые реки, игравшись, пускает.
И забудет она, всё, что было тогда и сейчас
Через ничтожный этого времени час,

А кого-то стремление нежно ведет,
За звездой чтоб успеть до рассвета,
И обретенный неволе ответ,
Закрывает раньше открытые двери,
И стоит судьбе лишь легко подтолкнуть,
Невинную душу, что покрыла обида
Как тут же она, набросит петлю, и,
надеясь скрыться от всех
Качнется вперед и примет свой грех.

Ступите за грань, что мешает вам сдаться,
И вгоняет обратно в серые стены,
И каждый миг строгим приказом сражаться
Велит за забытое счастье навеки,
Что с течением времени в яд превратиться,
И в бокале с вином раствориться.

Опускайте без сожалений тяжелые веки,
под которыми так ярко когда-то сияли,
два небесных огня, что искру потеряли,
И предайтесь всем телом полету
И крыльев что нет, не внимайте
И в объятия жаркой луны
Душу покрытую болью отдайте.

Поднимитесь со мной до небес,
По ветхой лестнице наших надежд,
Что были плохими деяньями сбиты,
Поднимитесь, но обернитесь....


Рецензии