Воспоминание

Короткий февральский вечер
Неслышно упал на плечи
В невысказанной заботе.
На старом бульваре этом
Под бледным фонарным светом
Снежинки парят в полете.

Безветренно, нелюдимо,
И хочется нестерпимо
Холодной скамьи коснуться,
Увидеть тебя еще раз,
На твой позабытый голос
Нечаянно обернуться.

Сползают косые тени
В бессвязное переплетенье,
В чернеющее пятно...
Храни меня, Боже, от злого
Томления по былому:
Отчаиваться – грешно.


Рецензии