Радостно природы обновленье

Полыхает над селом зарница,
Кружевные ставни и крыльцо.
Слёзы набегают на ресницы,
Матери родимое лицо.

Здесь вода в колодцах как слезинка,
Небушко синее васильков.
Люба с детства каждая травинка,
Радужные крылья мотыльков.

По весне от запахов сирени,
Сладостно кружится голова.
Вдаль несут серебряные кони,
И в стихи слагаются слова.

Помню с детства – это мне не снится,
Озеро Жалтыр в лесостепи.
В полюшке пшеница колосится,
Лодка у причала на цепи.

Гармонично льётся вдохновенье,
Прославляя мудрого Творца.
Радостно природы обновленье:
Божья Милость Сына и Отца.

Ясень и берёзовые рощи,
Над рекой малиновый закат.
Люди подобрее и попроще,
К заводи журавушки летят.

Сладкий аромат лесной клубники
Под берёзкой крепкий боровик.
Знают потаённые тропинки:
Юный отрок и седой старик.

24/05/2016/


Рецензии
Великолепно, Леночка! Спасибо за такие проникновенные строки!
Низкий Вам поклон, моя дорогая! Дальнейших Вам творческих вдохновений!!!
С теплом души,

Анастасия Арвада   27.05.2016 03:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Настенька! Мира и любви, радости и счастья!!!
С теплотой сердечной.

Елена Меньших 2   28.05.2016 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.