Я праведником быть устал

Я праведником слыть устал...
Всяк расхвалить меня стремится...
Я не хочу на пьедестал!
Меня не надо на божницу!

Я не святоша-лицемер,
Я и правдив, и грешен в меру...
Не надо брать с меня пример -
Не подхожу я для примера...

Не бабник, но и не аскет,
Не пью... Зато курю - бывает.
Иной раз пачки сигарет
И на полдня мне не хватает!

К грехам безжалостна молва...
И если это - грех, то каюсь:
На зов мужского естества
Всегда с охотой откликаюсь.

Пока в стихах. Привычки нет
За каждой юбкой волочиться.
Не бабник я, хоть и поэт -
В любую не смогу влюбиться...

Короче, я - мужик простой,
Каких на свете миллионы...
И никакой я не святой,
А, может быть, слегка влюблённый...


Рецензии