Кислая среда

Какая кислая среда
Меня сегодня окружает…
Звоню, звоню… Но провода
Дождём кислотным разъедает.

Пока не растворилась медь
В дожде кусочком рафинада,
Мне кое-что сказать успеть
По телефону надо… Надо!

Летит ко мне из пустоты
Голос любимейшей из женщин,
Но с каждой каплей кислоты
Его всё меньше, меньше, меньше…

В душе – осадок: соль и боль…
А за окном шагает бодро
Четверг, нейтральный, словно ноль!
… и вёдро…


Рецензии