Хорошими, но русскими словами...

Хорошими, но русскими словами
Никто не может ясно обьяснисть
Зачем мы восстаём перед богами,
Когда нам суждено здесь просто гнить?

Вселенная разорвана давно,
Миры, вдруг, разлетись вдрызг!
А мы, с тобою, как бы, заодно,
Стоим, не замечая брызг!

Закончилось великое стоянье,
Исус Христос похоронил века,
Он подарил и знанье и сознанье
Тебя утешил, всуе, дурака!

Ты Бах иль Кант, иль тихо гложешь
Что доедать тебе дано?
Себе, чувак, ты не поможешь, -
Ведь закопают всё равно!

Казалось, русские поэты,
Наследники имперских войн,
Вам не досужие куплеты,
А рифма суждена самой!

Зачем вы портите словами,
То, что испортить не дано?
Не стоит состязаться в славе,
И видеть жизнь через окно!

Ты думаешь, когда играю,
Я забавляюсь средь гостей?
Ты ошибаешься - желаю
Друзей увидеть меж костей!

Тебе лет сколько? Кто ты, где ты?
Задумалась, покойный друг?
Мои досужие куплеты
Тебя воскреснут, но не вдруг.

Мне нужно сильно постараться,
И из могил тебя извлечь,
А, позже, в озере купаться -
Я обещал тебя беречь!


Рецензии