Я в зеркало гляжусь день ото дня

Я в зеркало гляжусь день ото дня,
День ото дня – так пролетают годы…
И некого судить и обвинять:
Родиться девушкой – подарок от природы.
Но как быть ей, когда в душе темно,
И мутный рыбий взгляд не станет лучше.
Не смейтесь! Это вовсе не смешно,
Сухим быть деревом средь тысячи цветущих.
Не мне метаться в чувственном огне,
Не мне бросать с небес свой взгляд, как милость.
Гляжу в себя – я девушка вполне,
Гляжу вокруг - и вижу лишь брезгливость…
«Пройдут года…»
                достаточно уже?
«И всё придёт!..»
                Приходит лишь усталость
И страх, что искалеченной душе
Любви на этом свете не осталось.


Рецензии