Под флагом фиалки

Немало поэтов о маме стихи сочиняли.
Из узкого мира куда устремляется парень?
Куда из уюта домашнего юноша рвётся?
Туда, где над нами сияют извечные звёзды.

- Сыночек, зачем ты уходишь в безлунную полночь?
Протяжно за окнами стонут ночные деревья...
- Ты плохо расслышала, милая мама, не стонут -
Деревья от счастья трепещут, целует луна их.

- Сыночек, боюсь за тебя я: ведь ночью кромешной
Всех нас караулят разбойники, воры, убийцы...
- Ну что ты, не нужно тревожиться, милая мама,
Я встречу в пути только добрую, светлую фею.

Как ландыш, раскроется утро в сиянии света,
Похожее, может быть, на серебристую яхту.
Весна вместо флага на мачте фиалку поднимет,
И морем лужайку цветущую вдруг назову я.


Рецензии