Святости поклоны не добавят...

Святости поклоны не добавят,
Лбом об пол греха не отмолить.
И никто не сможет нас заставить
Ближнего, но подлого любить.

Подлость нынче правит в этом мире,
Золотой телец затмил глаза.
По людским телам стреляют в «тире»,
Не за мишку, и не зайку за…

Выросло другое поколение, -
Кровь пролить, как пиво в кабаке.
Отчего наслал Господь затмение
На фашистов с автоматами в руке?!

Лозунг «Миру – мир!» - не достучался
До правителей и к нации отцам.
От того сегодня может статься
«Мир хижинам опять – война дворцам!»

Доколь держать нас будут в чёрном теле?
На выставках-прилавках у старух
В руках дрожат последние копейки,
Что взять на них, чтоб поддержать свой дух?

Обидно, для чего войну стерпели,
За что отцы и братья полегли,
Да разве этого они хотели,
Чтоб снова тучи над страной взошли?!

Мы армией сильны, и это правда,
Врагу отпор сумеем снова дать.
Но старикам не нищенский подарок,
А по заслугам кто сможет  воздать?

Заросшие поля им больно видеть,
Где колосились тучные хлеба.
«Китаец-брат» (я не хочу обидеть!),
Нам землю травит без зазренья и стыда.

Где руки хлеборобов золотые?
По телевизору лишь подвиги ментов.
Горят леса, зелёные, густые…
Когда в стране порядок наведём?

Депутатскими  избитыми речами
День и ночь заполнены  эфиры,
Ну, а воз, - он там, где  изначально,
Когда же его сдвинут в этом мире?!

Эх, Родина моя, к простому человеку
Ты повернись лицом, не пожалеешь.
России подданные мы, и век от века
Ждём, когда детей своих пригреешь…
                19 мая 2016 г. 


Рецензии
Ваши горькие раздумья, Светлана, близки и понятны мне тоже. Но, к сожалению,
во многом народ виноват сам. Это ведь мы сами, выбираем таких депутатов, которым наплевать на все. Говорят, что в страданиях закаляется душа человека и дух устремляется к Богу. Хочется верить, что скоро на смену подлости и тьме придут благородство, доброта, любовь и Свет. Понравилось.
Творческого Вам вдохновения и новых произведений.
С уважением. Галина.

Галина Гостева 2   27.10.2016 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.