Как раз то воскресенье за окном

Как раз то воскресенье за окном,
Когда ты чувствуешь, как убегает время,
Мерещится в углу забавный гном,
А в воздухе витает теорема.

Как раз та теорема о тебе,
В которой все давно уже известно.
Одни в итоге скажут властно: "Бей!"
Другие скажут: "Презирай телесность!"

Как раз телесность победила вдруг,
Не прилагая никаких усилий.
Ты зеркалу кричишь: "Я предал дух!"
Оттуда смех по радиусу в милю.

Как раз тот смех, что вновь тебе вернет
Желанья чувствовать и выпить чашку кофе,
И гномом вдруг окажется твой кот,
И мысли, наплясавшись, станут в строфы...


Рецензии