Искусственный мёд

Реки перестали выходить из своих берегов,-
Им больше не тесно.
Птицы срывались с мест и летели на юг,-
Здесь им не было места.
И в этом лесу никогда не найти,
Тропу между древних болот.
Вот разбитое молнией древо...
В нём таится искусственный мёд.

Я знал твои губы на вкус, я пил свет твоих глаз.
Алмазные цепи струились по нашим телам,-
Цепи, держащие нас.
Мы стреляли по звёздам из наших сердец,
Попадая на вскидку и влёт.
Я черпаю твой взгляд,
Я делаю жадный глоток...
Но это искусственный мёд.

Прочь от длинных ножей, от демонов прочь,
В круге из света.
Сигарета, вдруг, пахнет июльской травой,
Прошедшего лета.
Ангелом, с птицами, в чистую высь,
С камнем в сердце – об лёд,
Это снова застыл на губах...
Твой искусственный мёд.


Рецензии