Золото воспоминаний

До краев наполню чашу
Лаской и твою улыбку,
Словно золотую рыбку,
Осторожно отпущу.
Пролистав все встречи наши,
Буду тайно любоваться,
Зная, что нельзя остаться,
Я немного загрущу.

Как скупой перебираю
Золото воспоминаний,
Мед, что с губ твоих касаний,
В них не слижешь, не сотрешь.

Целый день в уме считаю,
Сколько капелек хрустальных
Упадет в часах печальных
Прежде, чем ко мне придешь.

Растворяюсь талым снегом
В легком взгляда отраженье,
Что с душевным притяженьем
Мне явилось на окне.

Как успеть за сердца бегом,
Что к тебе одной стремится,
Чтоб твоей Любви напиться,
Распустившись по весне.


Рецензии