***

Ты знаешь,
время ни*** не лечит!
И вновь калечит
каждая наша встреча.
Набравшись смелости,
набравшись гордости,
якобы безразличия
непринуждённо веду разговор.
И вроде спокойна,
дышу размеренно,
в себе уверенна,
но это, бл***, временно!
Уже по венам течёт,
растворяется,
распространяется
твой наркотик..
А я - не против!...
Я пью минуты,
замирая от наслаждения,
от ощущения
тебя
в другой комнате.
Электрошокером
в глаза врезаются,
взрываются
длинные пальцы,
вены,
твои запястья..
А в чём же счастье?..
А завтра ломка,
а завтра снова
суставы сводит,
от боли,
от безнадёги
перекрывает
орущей волной.
Какая свобода
послать все на ***!
На плаху,
смотреть на небо,
легко,
смиренно
ждать часа,
нюхать ветер..
Ах, только если б...
Придётся жить,
по утрам пить кофе,
шутить
злободневно,
вливаться в будни...
И ждать,
что когда-то
мне станет легче,
проще,
циничней
что ли...
Но только сказка
живёт
не в книгах...
А было б легче....
А было б проще...


Рецензии