Деревня осеченка байдарочникам москвы и петербурга

Былью здесь попахивает древней,
Безмятежный, благостный покой.
Это – среднерусская деревня
Между Петербургом и Москвой.

И душа трепещет мелкой дрожью,
Тронута теплом и синевой.
Это среднерусское Поволжье
Между Петербургом и Москвой.

Ни заборов, ни зубцов дворцовых
И ручей пока ещё ничей.
Нет пока ни петербуржцев новых,
Нет и новых русских москвичей.

Только петухи поют на зорьке.
И, картиной тронутый такой,
Это я уселся на пригорке
Между Петербургом и Москвой.


Рецензии