***

Ты видишь этот свет? Чужой
Мне этот мир. И эти грёзы.
Я там уже - одной ногой.
Не плачь - здесь не помогут слёзы.

И всё. Запахнут воротник.
И все пространства, всё убранство -
Один безумный, страшный лик
Безвременья - и постоянства.

Сотри черты - и станеш ь гол
Пред искромётным наслажденьем.
От жизни - сделайте укол
С незнанием и отвращеньем.

И у могилы - не тоскуй.
Ушёл - и сгинул безнадёжно.
И к жизни больше - не ревнуй,
Беспечно. Сильно. Бездорожно.


Рецензии