Жизнь не нужна без пламени в крови

Наверно трудно жить все время в сказке,
Любви восторги с бытом совмещать.
Принцессе должно нежить принца лаской,
А не готовить, прясть или стирать.
Вот почему под гусли-самогуды
Рассказчик дело свадьбой завершал.
Ну кто поверит, что мытьем посуды
Жену счастливец утром занимал.
Но неужели камнем преткновенья
Для чувств высоких станет вал забот,
И самые счастливые мгновенья
Утратят блеск быть может через год.
Возможно ль избежать такой утраты?
Жизнь не мила без пламени в крови.
Нам не вернут ни сила и ни злато
Волнение утерянной Любви.
Я верю, если искренне, до капли
Любимой щедрость сердца отдавать,
Она до тьмы последней не иссякнет,
Любовь не нужно будет звать или искать.
16.11.99 г


Рецензии