Мокрый снег

Под ливнем из снега, под снежным дождем
Идем никуда, говорим ни о чем,
По нашему городу просто идем,
Друг друга немного касаясь плечом.

Зима не похожа на зиму - и пусть,
Идем полу–осенью, полу–весной,
И я, как молитву, твержу наизусть:
Ты рядом, ты рядом, ты рядом со мной.

Все мысли – вразброд, все слова – невпопад,
Идем над потоками талой воды.
Задумай желание, а снегопад
Пускай нам заменит паденье звезды.

И, может быть, счастье – не призрак во мгле
Туманной, что тает, как выпавший снег,
А эти минуты на этой Земле?
Надолго ли только? На день ли? Навек?...


Рецензии