***

Им нет  числа, им имя – легион,
бессмертный облик их всецело воплощен
в произведениях народного фольклора
в сказаниях о синей бороде и об отце народов.

Они неслись по головам, ни капли не стыдясь,
к богатству, славе, роскоши и власти,
за то внутри себя Христа распяв,
что он учил обуздывать те страсти.

Закона нет внутри, нет звезд над головой:
топтать и жечь – императив у них такой.
В итоге та же яма, рылась что другим,
и веет ужасом от проклятых могил.

И души тех напоминают черный ил,
кто свет, живущий в каждой божьей твари,
без умысла и с умыслом тушил.
Ну что ж, во мраке жили и туда же, умерев, попали.

Компания там, может, неплоха,
коль вместе веселей плясать на дне котла.

25.05.2016


Рецензии