Маленькому Мордехаю

В енотовой ермолке жизнь
В мечтах уносит Мордехая
Туда где от грехов держись
Подальше ты, талмуд читая.

Пусть даже всё что есть прочтёшь
Ты сможешь осознать едва ли
Как хрупок мир где ты живёшь,
Как раньше Тору толковали.

А что такое наша жизнь?
Она и вправду где-то чудо.
В ней растворён и чайный лист
И свитки Торы и Талмуда.


Рецензии