Кто придумал вокзал для двоих?

Спасибо за вдохновение. На стихотворение «Курский вокзал» (http://www.stihi.ru/2016/03/14/2754).
Автор: Марк Постернак.


Я так хочу уехать навсегда
С седьмой платформы Курского вокзала,
Идут без остановки поезда
Туда, где нет конца, но есть начало.

А ты встречаешь, только не меня,
И ожидаешь на пустом перроне
Свою судьбу, которая дразня,
Вновь возвращается в седьмом вагоне.

Мой светофор – Полярная Звезда,
Мне Южный Крест дорогу освещает,
Я снова уезжаю в никуда,
Меня никто не ждет и не встречает.

Платформа номер семь, а я все жду,
А поезд почему-то не приходит.
И ты один, и словно на беду,
Вновь из-под ног моих земля уходит.

Вдруг шум вокзальный незаметно стих,
И мы случайно взглядом обменялись,
Но кто вокзал придумал для двоих,
Зачем мы на перроне задержались?

Нет, невозможно это объяснить,
Мы не хотим ни встреч, ни расставаний,
Я думала, что так не может быть –
Глаза в глаза и никаких признаний.

Лишь только стук колес и стук сердец,
Как хорошо, что я не опоздала
Купить билет с тобой в один конец
С седьмой платформы Курского вокзала.


Рецензии
Дорогая Тамрико, волнующее чувственное и красивое стихотворение!!!

С восхищением и радостью общения.

Владимир Чугай   23.08.2023 08:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогой Владимир! Будьте
счастливы и любимы всегда! С нежностью осенней,
искренне ваша Тамрико.

Тамрико Каминохикари   30.08.2023 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.