Дотерпели

    ДОТЕРПЕЛИ

Звенит звонок последний, шумный.
Ещё немного потерпеть.
И можно двигаться бездумно.
И животы на солнце греть.

Волшебный отпуск в дней десятков
Без школьных надоевших лиц.
Без устранения не порядков,
Без чтения газет страниц.

Каникулы на лето-чудо.
Без замечаний от тупиц.
Зачем шумишь? Скажи: не буду!
Не нарушай чужих границ.

Экзамены сдадим, всем надо.
Чтоб у меня была медаль.
Она учителю награда.
Он много раз её видал.


Рецензии