Солнечный зайчик

Я стихи писал сегодня с полночи,
А когда из дома уходил,
Видел, как пушистый зайчик солнечный
В лестничную клетку угодил.

В небесах наметилась прогалинка,
Он в неё тотчас же проскочил.
Я сказал с улыбкой:
                «Здравствуй, маленький»
И стишок вот этот сочинил.

Он мне прыгнул на плечо и ласково
На щеке нарисовал штрихи,
Улыбнулся солнечными глазками,
И сказал: «Мне нравятся стихи».


Рецензии